個人情報保護方針

筬島正夫
プライバシーポリシー
筬島正夫は、死の不安の解決をお手伝いするために、
ユーザーの個人情報をお預かりしております。
筬島正夫 は、死の不安の解決を求める方の信頼を大切にしております。
個人情報を保護し、ユーザーの更なる信頼性と安心感をお護りできるように精進
して参ります。
筬島正夫 は、個人情報に関する法令を遵守し、 以下のガイドラインに従い、お
預かりした個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

筬島正夫 は、不正な手段によらず適正に個人情報を取得致します。
個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・住所・依頼内容等、
個人に関する情報で、 これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特
定の個人を識別することができるものをいいます。
筬島正夫は、場合により次の二つの方法でユーザーの情報を取得しています。
[送信フォーム]
筬島正夫は、一部のコンテンツにて、送信フォームによってお名前や連絡先など
を送信していただく場合があります。
[クッキー]
筬島正夫は、一部の送信フォームにて、情報の収集にクッキーを使用しています。
クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に
記録されます。
ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するもの
は一切含まれません。
また、筬島正夫は、ユーザーの方々がどのような関心をお持ちなのかを知り、よ
り一人一人のユーザーにとっての価値ある情報配信のために、これらを利用させ
ていただく場合があります。
もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザで
クッキーの受け入れ拒否に設定をすることも可能です。
ただし、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますの
で、あらかじめご了承ください。

2.個人情報の利用について

筬島正夫 は、個人情報を以下の利用目的の達成に 必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た 上で行ないます。 (1) ご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付 (2) 勉強会案内、死の不安の解決に関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

筬島正夫 は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他の個人 情報の安全管理のために必要かつ 適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

筬島正夫 は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、 当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管 理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。 。

5.個人情報の不開示

筬島正夫 は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いた しません。 (イ) 法令に基づく場合 (ロ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある 場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき (ハ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために 特に必要がある場合であって、本人の同意を得ること が困難であるとき (ニ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた 者が法令の定める事務を遂行することに対して協力 する必要がある場合であって、本人の同意を得ること により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき (ホ) あらかじめ本人の同意を得た場合

6.個人情報開示・差止め・削除の請求方法

筬島正夫 の保有する個人情報について、ご本人から開示・差止め・削除等をご
希望される場合は、下記お問い合せ先からご連絡ください。

7.本方針の変更

筬島正夫 の保有する個人情報について、ご本人から開示・差止め・削除等をご
希望される場合は、下記お問い合せ先からご連絡ください。

8.お問い合わせ

人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ございましたら、以下のお問い
合わせフォームからご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

発行者 筬島正夫
住所 諫早市馬渡町9番地46
電話 +81 50 5809 8221
E-mail masao@osajima.info

サブコンテンツ

人気記事

  • 人気記事1

    悲しみ

    「正義社長がツイッターで聞いた「悲しみとは?」一位は……」
    2010年6月25日、ソフトバンクの孫正義社長による 「ソフトバンク新30年ビジョン発表会」が行われました。その中で、孫社長は、こう尋ねました「私はツイッターで多くの皆さんに意見をきいてみました。   
    幸せってなんだろう?  悲しみってなんだろう?」と。
    皆さんにとって悲しみってなんでしょうか?   
    人生で最も悲しいことはなんでしょうか。  
    一言ツイッターでつぶやいたところ、たった1日2日で2500を越える意見が寄せられました。ツイッターの力というのは人類のさまざまな叡智を集める非常に適したものだと思います。 その結果、悲しみとは、21%の人々が……

  • 人気記事2

    夕陽

    佐世保 少女殺人事件に思う~「なぜ人を殺してはならないのか、3つの回答水準」~
    長崎・佐世保で起こった高1少女殺害事件。 故郷の長崎で起きた事件ということもあり、 私にとっては一層、重い問題に感じられます。 以前、哲学者の永井均教授が 「なぜ人を殺してはならないのか、3つの回答水準」 について語って記事が新聞に載っていました。 「3つの回答水準」とは以下の……

  • 人気記事3

    プルースト

    マルセル・プルーストの名作「失われた時を求めて(a la recherche du temps perdu)」を読んで

    マルセル・プルーストの名作として名高い「失われた時を求めて(a la recherche du temps perdu)」は、『考える人』2008年春号特集 「海外の長編小説ベスト100」 では2位に選ばれました。 大作で、集英社文庫(鈴木道彦訳)では全13巻です。 その最後の方に、このようなことが書かれてありました。

  • 無料プレゼント1

    フライザイン

    余命一カ月の愛する人が求める「死に対して自由な心」を探究する美桜(ミオ)。
    自殺未遂をした妹に一カ月以内に「生きる目的」を見つけると宣言した進一。二人は大学のキャンパスで出会い……。 躍動感と深い心理描写で一気に読めるかつてない哲学小説。 (今なら無料で読めます)




  • 無料プレゼント2

    一期一会

    もし、あなたが、死が気になって一生懸命生きられないなら、 2600年以上昔から伝わる驚くべき秘訣を知って、 今日から地に足のついて第2の人生を踏み出せます。 この小冊子をお読みください。 (現時点では無料です)

  • 2大無料プレゼントの申し込みはこちらからどうぞ

    メールに2大プレゼントが届きます(新たな情報があればお伝えしますね)
    苗字・ペンネーム可  *
    メールアドレス    *

    悠々として急げ(開高健)


    賞賛に値するのは実際に行動した人物であり、

    汗と血でまみれ、勇敢に戦い、

    何度も間違いを犯して成功にまで手が届かなかった人物であり、

    熱意をもって身を捧げ、有意義な目標に向かって全精力を使い、

    たとえ失敗したとはいえ果敢に挑戦した人物である。

    (アメリカ第26代大統領 セオドア・ルーズベルト)



    このページの先頭へ